Bananenbrot

Bananenbrot

Rezept für superleckeres Bananenbrot. Klasse zum Mitnehmen an den Fels.

Warum ein Rezept für Bananenbrot auf einer Kletter-Webseite? Wir finden Bananebrot einfach superlecker und es eignet sich perfekt als Fels-Verpflegung. Das Brot bleibt lange frisch und schmeckt oft am zweiten oder dritten Tag sogar noch besser.

Daher hier das Rezept exclusiv von uns für euch:

Zutaten

125g Magarine, 1 1/4 Tassen Zucker, 2 Eier, 4 (über)reife Bananen, 1 Päck. Vaniellezucker, 3 Tassen Mehl, 1 TL Backpulver, 1/2 Tasse Milch, 1 TL Natron

(1 Tasse entspricht ca. 125ml)

So geht’s

Magarine und Zucker schaumig rühren. Eier dazutun. Bananen zerdrücken und untermischen. Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Natron sieben und zusammen mit der Milch unter den Teig mischen. Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 180 Grad 45-55 min backen. Falls Brot beim Backen zu dunkel wird, ggf. vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.

Brot nach dem Backen ca. eine halbe Stunde abkühlen lassen, aus der Kastenform stürze und auf einem Gitterrost zuende auskühlen lassen.